Maccheroni mit Kichererbsen

Maccheroni mit Kichererbsen

Portionen

4

Portionen
Zubereitung

10

Minuten
Kochzeit

10

Minuten

Zutaten

  • 3 EL Olivenöl

  • 2 Knoblauchzehen

  • 1 Dose Kichererbsen (400 g)

  • 250 g Maccheroni

  • Salz

  • Glatte Petersilie

Anweisungen

  • Kichererbsen abtropfen lassen, 1/3 pürieren.
  • Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch mit der Knoblauchpresse hineinpressen, kurz anbraten.
  • Die ganzen Kichererbsen hinzugeben, kurz mitbraten lassen (aufpassen, dass der Knoblauch nicht zu braun wird). Dann ca. 1/2 Liter Wasser, mindestens 2 TL Salz und die Maccheroni hinzufügen. Die Petersilie kleinschneiden und ebenfalls hinzugeben.
  • 7 Minuten kochen lassen. Bei Bedarf noch etwas Wasser hinzufügen, aber nicht zu viel. Die Nudeln sollen nicht vollkommen trocken sein, aber am Ende auch nicht schwimmen. Kann auch kalt serviert werden.

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