Spiritosa di carote

Spiritosa di carote

Portionen

4

Portionen
10minutes
Kochzeit

10

Minuten

Zutaten

  • 300 g Karotten

  • 2 Knoblauchzehen

  • Salz

  • 2 EL hellen Balsamico-Essig

  • 2 EL Olivenöl

  • Glatte Petersilie, ein paar Stängel

Anweisungen

  • Karotten schälen, Enden abschneiden, in Scheiben oder 2-3 cm lange Stücke schneiden. 8-10 Minuten bissfest garen (vorzugsweise im Dampfgarer, ansonsten im Topf).
  • Derweil die Knoblauchzehen durch die Knoblauchpresse in eine Schüssel pressen, Salz hinzufügen (ca. einen 3/4 Teelöffel), Essig und Öl hinzugeben.
  • Die abgetropften Karotten in die Schüssel geben, gut umrühren. Die Petersilie kleinschneiden und dazugeben. Umrühren und eine halbe Stunde ziehen lassen.

Notizen

  • Anstatt Petersilie kann man auch Oregano verwenden. Nach Belieben ein Stück getrocknete Chilischote hinzugeben.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert