Polpette di carne
Portionen
4
PortionenZubereitung
20
MinutenKochzeit
15
MinutenZutaten
500 g feines Rinderhackfleisch
1 Brötchen vom Vortag
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 paar Stängel glatte Petersilie
50 g Parmiggiano
1 EL getrockneter Oregano
2 Eier
Pfeffer, 2 TL Salz
Frittierfett
Gegebenenfalls etwas Paniermehl
Anweisungen
- Das Brötchen 10 Minuten in Wasser einweichen lassen, gut ausdrücken, in eine Schüssel geben.
- Hackfleisch, geschälte und kleingehackte Zwiebeln, durch die Knoblauchpresse gepressten Knoblauch, Oregano, Salz, Pfeffer, geriebenen Parmiggiano, Eier und die kleingehackte Petersilie dazugeben und alles sehr gut durchmischen. Wird es zu weich, etwas Paniermehl hinzugeben.
- Das Fett in einer Pfanne erhitzen, kleine Klößchen formen und von beiden Seiten gar braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.