Spaghetti al pesto
Portionen
4
PortionenZubereitungszeit
10
MinutenKochzeit
10
MinutenZutaten
250 g Spaghetti
- Für das Pesto:
50 ml Olivenöl extra vergine
1 Knoblauchzehe
1 großes Bund Basilikum
0,75 TL Salz
50 g Parmesan, gerieben
50 g Pinienkerne
Anweisungen
- Die Spaghetti in reichlich Salzwasser 9 Minuten gar kochen. Wenn sich nach ein paar Minuten Kochzeit Schaum bildet, eine Espressotasse vom Nudelwasser abschöpfen und beiseitestellen.
- Derweil die Basilikumblätter abzupfen, waschen und in einen Behälter geben. Olivenöl, Salz, Knoblaufzehe, den geriebenen Parmesan und die Pinienkerne hinzugeben und alles entweder mit einem Stößel oder dem Pürierstab zerkleinern und vermischen.
- Die gar gekochten Nudeln abtropfen lassen und mit der Espressotasse voll Nudelwasser und dem Pesto verrühren. Servieren.