Limoncello (Zitronenlikör)

Limoncello – Zitronenlikör

Flaschen

2

Flaschen à 500 ml
Zubereitung

30

Minuten
Kochzeit

5

Minuten

Zutaten

  • 6 unbehandelte Zitronen, davon eine grün

  • 500 ml Weingeist

  • 400 g Zucker

  • 500 ml Wasser

Anweisungen

  • Die Zitronen waschen und NUR DIE ÄUẞERE Schale (nicht das bittere Weiße) abschälen.
  • Die Zitronenschale in einen abdichtbaren Glasbehälter geben, den Alkohol hinzufügen, den Behälter verschließen und gut durchschütteln.
  • Den Glasbehälter 20 Tage an einem dunklen Ort lagern (z. B. im Küchenschrank) und täglich einmal gut durchschütteln.
  • Nach 20 Tagen die Zitronenschale aus dem Alkohol entfernen. Zucker und Wasser in einen Topf geben, erhitzen und den Zucker auflösen lassen. Das ganze abkühlen lassen.
  • Den Alkohol in das abgekühlte Zuckerwasser geben, gut vermischen, in Glasflaschen füllen und diese noch einmal 2 Wochen stehen lassen. Den Limoncello in der Kühltruhe aufbewahren und eiskalt genießen.

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