Limoncello – Zitronenlikör
Flaschen
2
Flaschen à 500 mlZubereitung
30
MinutenKochzeit
5
MinutenZutaten
6 unbehandelte Zitronen, davon eine grün
500 ml Weingeist
400 g Zucker
500 ml Wasser
Anweisungen
- Die Zitronen waschen und NUR DIE ÄUẞERE Schale (nicht das bittere Weiße) abschälen.
- Die Zitronenschale in einen abdichtbaren Glasbehälter geben, den Alkohol hinzufügen, den Behälter verschließen und gut durchschütteln.
- Den Glasbehälter 20 Tage an einem dunklen Ort lagern (z. B. im Küchenschrank) und täglich einmal gut durchschütteln.
- Nach 20 Tagen die Zitronenschale aus dem Alkohol entfernen. Zucker und Wasser in einen Topf geben, erhitzen und den Zucker auflösen lassen. Das ganze abkühlen lassen.
- Den Alkohol in das abgekühlte Zuckerwasser geben, gut vermischen, in Glasflaschen füllen und diese noch einmal 2 Wochen stehen lassen. Den Limoncello in der Kühltruhe aufbewahren und eiskalt genießen.