Torta caprese

Torta caprese

Portionen

10

Portionen
Zubereitung

20

Minuten
Backzeit

35

Minuten

Zutaten

  • 200 g blanchierte und gemahlene Mandeln

  • 100 g blanchierte und gehackte Mandeln

  • 250 g sehr gute Zartbitter-Schokolade

  • 250 g Butter

  • 6 Eier

  • 200 g Zucker (wer es etwas süßer mag, 220 g Zucker)

  • Puderzucker zum Bestäuben

Anweisungen

  • 26 cm-Springform einfetten, Ofen auf 180°C vorheizen. Die Schokolade zusammen mit der Butter sehr langsam in einem kleinen Topf schmelzen. Nicht zu heißt, damit nichts anbrennt.
  • Die Eier aufschlagen und das Eiweiß in eine Schüssel geben, das Eigelb in eine andere. Das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren.
  • Gemahlene und gehackte Mandeln zum Eigelb geben. Die geschmolzene Butter/Schokoladenmasse hinzugeben und alles gut verrühren. Zum Schluss vorsichtig das Eiweiß unterheben.
  • Den Teig in die Springform geben und auf mittlerer Einschubstufe 35 Minuten backen. Der Kuchen muss noch klitschig sein. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

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