Torta caprese
Portionen
10
PortionenZubereitung
20
MinutenBackzeit
35
MinutenZutaten
200 g blanchierte und gemahlene Mandeln
100 g blanchierte und gehackte Mandeln
250 g sehr gute Zartbitter-Schokolade
250 g Butter
6 Eier
200 g Zucker (wer es etwas süßer mag, 220 g Zucker)
Puderzucker zum Bestäuben
Anweisungen
- 26 cm-Springform einfetten, Ofen auf 180°C vorheizen. Die Schokolade zusammen mit der Butter sehr langsam in einem kleinen Topf schmelzen. Nicht zu heißt, damit nichts anbrennt.
- Die Eier aufschlagen und das Eiweiß in eine Schüssel geben, das Eigelb in eine andere. Das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren.
- Gemahlene und gehackte Mandeln zum Eigelb geben. Die geschmolzene Butter/Schokoladenmasse hinzugeben und alles gut verrühren. Zum Schluss vorsichtig das Eiweiß unterheben.
- Den Teig in die Springform geben und auf mittlerer Einschubstufe 35 Minuten backen. Der Kuchen muss noch klitschig sein. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.