Melanzane alla parmigiana

Melanzane alla parmigiana

Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

20

Minuten
Kochzeit

15

Minuten

Zutaten

  • 3 Auberginen

  • 2 Eier

  • Salz

  • Mehl zum Wenden

  • ca. 150 ml Tomatensauce, selbstgemacht oder aus dem Glas

  • Geriebener Parmesankäse, ca. 50 g

  • Basilikum

  • Frittierfett

Anweisungen

  • Die Auberginen waschen, den Strunk abschneiden und in ca 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Eine Schicht Auberginen auf einen großen Teller legen, mit reichlich Salz bestreuen (wird hinterher abgewaschen), die nächste Schicht darüberlegen, wieder mit Salz bestreuen, usw. Am Ende einen weiteren Teller oben drauf legen und etwas schweres, z. B. einen Topf oben drauf stellen. 1,5 Stunden stehen lassen, so wird das Wasser rausgezogen.
  • Anschließend die Auberginen abspülen und mit einem Küchenpapier trockentupfen. Teller mit Mehl bereitstellen, die Eier in einem zweiten Teller verquirlen. Reichlich Fett in einer Pfanne erhitzen (ca. 1 cm hoch).
  • Die Auberginenscheiben erst in Mehl wenden, dann im Ei, anschließend in der Pfanne goldbraun braten, zwischendurch wenden. Aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
  • In einer Auflaufform eine Reihe Auberginenscheiben auslegen, jede Scheibe mit etwas Tomatensauce bestreichen, mit Käse bestreuen und mit einem Basilikumblatt belegen. Darauf die nächste Reihe Auberginenscheiben schichten und immer so fort. Kalt oder warm servieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert