Linguine mit Miesmuscheln

Linguine mit Miesmuscheln

Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

20

Minuten
Kochzeit

20

Minuten

Zutaten

  • 250 g Linguine oder Spaghetti

  • 350 g Datteltomaten

  • Olivenöl

  • 2 Knoblauchzehen

  • 2 Stängel glatte Petersilie

  • 1 kg frische Miesmuscheln

  • Salz

Anweisungen

  • Die Muscheln waschen, schon geöffnete Muscheln wegwerfen. In einen großen Topf 3 EL Olivenöl geben, 1 Knoblauchzehe kleinschneiden und ins Öl geben. Öl erhitzen, Knoblauch kurz anbraten, die Miesmuscheln dazugeben und bei geschlossenem Deckel 5 Minuten auf mittlerer Stufe kochen. Anschließend die Muscheln in ein Sieb geben, darunter in einem Topf den Sud auffangen, nicht wegkippen! Die Muscheln aus der Schale lösen und beiseite stellen, ein paar schöne Muscheln zur Deko aufbewahren. Diesmal die noch geschlossenen Muscheln aussortieren.
  • In eine große Pfanne 3 EL Öl geben, die zweite Knoblaufzehe kleinschneiden und kurz im Öl anbraten. Die gewaschenen und halb durchgeschnittenen Datteltomaten sowie die kleingeschnittene Petersilie dazugeben und 5 Minuten kochen lassen. Dann den Muschelsud dazugeben und noch einmal 5 Minuten kochen lassen.
  • Derweil in einem Topf Salzwasser aufkochen und die Nudel NUR 4 MINUTEN kochen lassen. Durch ein Sieb geben und das Nudelwasser aufbewahren. Die Nudeln in die Pfanne mit den Tomaten geben und die restlichen 5 Minuten gar kochen lassen. Fehlt Wasser, kellenweise Nudelwasser auffüllen. Nicht zu viel, die Nudeln sollen am Ende nicht schwimmen. Zwei Minuten vor Schluss die ausgelösten Muscheln dazugeben.
  • Mit den Muscheln in der Schale anrichten und servieren.

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