Bohnen mit Minze
Portionen
4
PortionenZubereitung
10
MinutenKochzeit
10
MinutenZutaten
500 g Flachbohnen (oder Brechbohnen)
2 Knoblauchzehen
0,75 TL Salz
2 EL Balsamico-Essig, hell
2 EL Olivenöl
Ein paar Zweige frische Minze
Anweisungen
- Die Bohnen waschen, Enden abschneiden und 10 Minuten noch bissfest in leicht gesalzenem Wasser garen (noch besser im Dampfgarer). Derweil den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse in eine Schüssel pressen, Salz, Essig und Olivenöl hinzufügen und gut verrühren.
- Die Bohnen in die Schüssel geben und gut vermischen. Etwas abkühlen lassen und dann die Minzblätter untermischen. Eine Stunde ziehen lassen, noch einmal umrühren und servieren.
Notizen
- Durch den Essig verliert der Knoblauch seine Schärfe, deshalb schon vermischen, solange die Bohnen noch kochen.