Bohnen mit Minze

Bohnen mit Minze

Portionen

4

Portionen
Zubereitung

10

Minuten
Kochzeit

10

Minuten

Zutaten

  • 500 g Flachbohnen (oder Brechbohnen)

  • 2 Knoblauchzehen

  • 0,75 TL Salz

  • 2 EL Balsamico-Essig, hell

  • 2 EL Olivenöl

  • Ein paar Zweige frische Minze

Anweisungen

  • Die Bohnen waschen, Enden abschneiden und 10 Minuten noch bissfest in leicht gesalzenem Wasser garen (noch besser im Dampfgarer). Derweil den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse in eine Schüssel pressen, Salz, Essig und Olivenöl hinzufügen und gut verrühren.
  • Die Bohnen in die Schüssel geben und gut vermischen. Etwas abkühlen lassen und dann die Minzblätter untermischen. Eine Stunde ziehen lassen, noch einmal umrühren und servieren.

Notizen

  • Durch den Essig verliert der Knoblauch seine Schärfe, deshalb schon vermischen, solange die Bohnen noch kochen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert