Brokkoli mit Zitrone und Knoblauch

Brokkoli mit Zitrone und Knoblauch

Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

5

Minuten
Kochzeit

8

Minuten

Zutaten

  • 500 g Brokkoliröschen

  • 1 gestrichener Teelöffel Salz

  • Saft von einer Zitrone

  • 4 EL Olivenöl

  • Frisch gemahlener Pfeffer

  • 1 Knoblauchzehe

Anweisungen

  • Die Brokkoli-Röschen entweder im Dampfgarer 6 Minuten oder in kochendem Salzwasser 8 Minuten garen.
  • Derweil die Knoblauchzehe in eine Schüssel pressen, die Zitrone auspressen und den Saft in die Schüssel geben. Salz, Pfeffer und Olivenöl hinzugeben, alles gut verrühren.
  • Den abgetropften Brokkoli kurz abkühlen lassen und in die Schüssel geben. Vermischen und mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen. Servieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert