Superschnelles und leckeres Rezept. Entweder als Antipasto oder mit Salat als kleines Gericht.
Mozzarella in carrozza
Schwierigkeit: leichtPortionen
4
PortionenZubereitungszeit
5
MinutenKochzeit
10
MinutenZutaten
6 Toastbrotscheiben
125 g Mozzarella
2 Eier
Salz/Pfeffer
Weizenmehl
Paniermehl
Frittieröl
Anweisungen
- Den Mozzarella in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, mit einem Küchentuch abtupfen. Die Kruste des Toastbrots abschneiden. Die Eier verquirlen, Salz und Pfeffer hinzufügen.
- Eine Scheibe Toastbrot mit Mozzarella belegen (kleinen Rand freilassen), mit einer weiteren Scheibe abdecken, leicht zusammendrücken und diagonal durchschneiden, so dass zwei Dreicke entstehen.
- Die Dreiecke zuerst einmal im Mehl wenden (auch die Seiten), dann im Ei und schließlich im Paniermehl.
- In der Pfanne im heißen Frittieröl ca. 1 Minute von jeder Seite goldbraun braten. Auf Küchentuch abtropfen lassen und sofort servieren.
Notizen
- Man kann auch jedes andere Weißbrot nehmen (z. B. Baguette). Dazu schmeckt Tomaten- oder Blattsalat. Für Kinder auch im Küchentuch auf die Hand.