Mozzarella in carrozza

Superschnelles und leckeres Rezept. Entweder als Antipasto oder mit Salat als kleines Gericht.

Mozzarella in carrozza

Schwierigkeit: leicht
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

5

Minuten
Kochzeit

10

Minuten

Zutaten

  • 6 Toastbrotscheiben

  • 125 g Mozzarella

  • 2 Eier

  • Salz/Pfeffer

  • Weizenmehl

  • Paniermehl

  • Frittieröl

Anweisungen

  • Den Mozzarella in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, mit einem Küchentuch abtupfen. Die Kruste des Toastbrots abschneiden. Die Eier verquirlen, Salz und Pfeffer hinzufügen.
  • Eine Scheibe Toastbrot mit Mozzarella belegen (kleinen Rand freilassen), mit einer weiteren Scheibe abdecken, leicht zusammendrücken und diagonal durchschneiden, so dass zwei Dreicke entstehen.
  • Die Dreiecke zuerst einmal im Mehl wenden (auch die Seiten), dann im Ei und schließlich im Paniermehl.
  • In der Pfanne im heißen Frittieröl ca. 1 Minute von jeder Seite goldbraun braten. Auf Küchentuch abtropfen lassen und sofort servieren.

Notizen

  • Man kann auch jedes andere Weißbrot nehmen (z. B. Baguette). Dazu schmeckt Tomaten- oder Blattsalat. Für Kinder auch im Küchentuch auf die Hand.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert