Spiritosa di carote
Portionen
4
Portionen10minutes
Kochzeit
10
MinutenZutaten
300 g Karotten
2 Knoblauchzehen
Salz
2 EL hellen Balsamico-Essig
2 EL Olivenöl
Glatte Petersilie, ein paar Stängel
Anweisungen
- Karotten schälen, Enden abschneiden, in Scheiben oder 2-3 cm lange Stücke schneiden. 8-10 Minuten bissfest garen (vorzugsweise im Dampfgarer, ansonsten im Topf).
- Derweil die Knoblauchzehen durch die Knoblauchpresse in eine Schüssel pressen, Salz hinzufügen (ca. einen 3/4 Teelöffel), Essig und Öl hinzugeben.
- Die abgetropften Karotten in die Schüssel geben, gut umrühren. Die Petersilie kleinschneiden und dazugeben. Umrühren und eine halbe Stunde ziehen lassen.
Notizen
- Anstatt Petersilie kann man auch Oregano verwenden. Nach Belieben ein Stück getrocknete Chilischote hinzugeben.